Über uns

Der Förderverein nennt sich mit vollem Namen „Förderverein – Freunde der Gebrüder-Montgolfier-Schule e.V.“.

Damit wird schon die Grundhaltung seiner Mitglieder deutlich.

Freunde stehen bei und sind freiwillig aktiv, erwarten aber Geneigtheit als Widerhall ihres Tuns.

Gemäß seiner Satzung unterstützt der Förderverein Aktivitäten, die das schulische Leben positiv beeinflussen können.

Die Vereinsmitglieder sehen sich dabei nicht als Finanziers im Hintergrund, sondern als aktive Partner – auch in ideell-moralischer Hinsicht. Wir sind deshalb auch bei mannigfaltigen Schulereignissen präsent.

Die Vereinsarbeit bezieht sich auf die gesamte Bandbreite der Initiativen an unserem Gymnasium. Schwerpunktsetzungen, die durch die Schule selbst erfolgen, finden besondere Beachtung. Hierbei geht es z.B. um Unterstützung im Sinn des Schulprofils oder des Ganztags. Dies führt aber nicht zur eingeschränkten Begleitung anderer Projekte. Weiterhin führt der Förderverein eigene Aktivitäten in Absprache mit der Schule durch.